Свадебная фотосессия


свадебная фотосессия свадебная фотосессия

       Свадебная фотография – это особый вид фотосъемки. Здесь может использоваться репортажная съемка и постановочная, портрет и натюрморт (например, два бокала, кольца, букет неветы и др.). 

       Самый ответственный момент для фотографа обычно наступает в ЗАГСе – ведь здесь ни повторить, ни переснять не получится – все нужно стараться сделать идеально сразу, с первой попытки. 

       После всех формальностей и поздравлений обычно наступает время свадебной фотосессии. К счастью уходят в прошлое традиционное «катание по памятникам» с возложением цветов и распитием шампанского прямо у их подножия. 

       Свадебная фотосессия: интересные идеи, реквизит

       Уделив внимание свадебным нарядам, сценарию, общему стилю свадьбы, стоит продумать также тематику свадебной фотосессии. 

       Можно связать съемку с тем временем года, когда проходит свадьба. Например, осенью можно сделать прекрасные кадры на фоне яркой листвы, в ближайшем парке или красивом сквере. Очень эффектно смотрятся фото под дождем (с зонтом или без). Прекрасно выглядят венки из осенних листьев (их нужно тоже подготовить заранее).

       Шикарно будет выглядеть фото с молодой парой в контровом свете на фоне ветвей осенних деревьев.

       Необычная идея для свадебной фотосессии - «Trash the dress». Такая фотосессия снимается по окончании торжества, так как основная идея – это избавиться от свадебных нарядов как можно оригинальнее – прыгнуть в воду, разрисовать друг друга красками и т.д.

       Креативной и популярной является тема «свадебные приколы», когда жених с невестой позируют в смешных позах, со смешным сюжетом или просто дурачатся в кадре, используя различные предметы. Например, можно устроить подушечный бой или улыбнуться, держа перед лицом увеличительное стекло, встать на лыжи, надеть боксерские перчатки. 

       Такая свадебная фотосессия оставит яркие воспоминания и массу отличных фото для свадебного альбома.

       Если нет какой-то общей идеи или сюжета, свадебная фотосессия очень выиграет от использования различных аксессуаров. Для многих интересных идей понадобится необычный реквизит. Его следует подготовить заранее.

       Это может быть просто несколько идей для конкретных фото, например кадр в котором пара держит в руках картинную раму – как-бы свой портрет. Это не обязательно должно быть картинно-серьезное фото. Момент игривости и шутки могут привнести накладные усы и цилиндр для жениха.

       Свадебная фотосессия не обязательно должна проходить на фоне роскошных декораций, самых красивых городских мест, можно вспомнить о каком-то общем хобби, совместном досуге, общих занятиях и интересах. Например, любителей велоспорта можно снять на украшенных лентами и шарами велосипедах, познакомившихся по интернету – в кафе с ноутбуками на столе или на лавочке в парке. Вариантов может быть масса. 

       Один из самых красивых и популярных аксессуаров для свадебных фотосессий – это воздушные шары. Можно заполнить ими комнату так чтобы часть шаров закрывала пол, а часть – потолок и сниматься в этом пространстве в различных позах. Шары можно выпускать в небо, просто держать в руках, привязать к чему-нибудь.

       Также интересны в этом отношении зонты. Этот реквизит особенно украсит осеннюю свадьбу. Можно подобрать яркие расцветки, снять под зонтами всех подружек невесты, молодую пару. Поцелуй на фоне зонта или под ним смотрится очень романтично.

ZOOMMY.ru
28.09.2013

 Поделиться с друзьями: