Фотосъемка в стиле милитари: коротко о главном


стиль милитари стиль милитари

       Неординарной и необычной является фотосессия в стиле Military.

       Военный стиль предполагает подтянутость и четкость линий силуэта. Сочетание женственности и строгости, дерзости и красоты переплетается в одном кадре, интригуя и завораживая своей естественностью.

       Знакомство с Military. Немного истории.

       Стиль Military возник после Первой мировой, когда только начали восстанавливаться из разрухи все заводы и фабрики, на первое время жителей страны обеспечивали только тем материалом, который имелся в наличии, поэтому вся одежда шилась из ткани предназначенной для военного обмундирования. Постепенно ситуация в стране стала налаживаться, стало возобновляться производство и легкая промышленность, появились легкие и воздушные ткани, которые избавили от необходимости носить военную одежду. После Второй мировой войны ситуация с одеждой повторилась. Но только в 60-х годах военный стиль утвердился как модное веяние. В США, в знак протеста против войны во Вьетнаме свободная молодежь стала носить военную форму, но по-особому: больше не было той строгости и подтянутости в силуэтах, четких линий - рубахи носились навыпуск, сапоги не зашнуровывались, а штаны надевались на несколько размеров больше. Все носилось на новый лад. Окрыленные таким веянием многие дизайнеры одежды ухватились за эту идею, открыв для своих коллекций стиль милитари.

       Съемка в стиле Military: выбираем подходящее место.

       Для создания фотографии в стиле милитари можно, конечно, организовать фотосессию в студии, но для более живого и яркого кадра лучше сделать выездную фотосъемку. Фоновых мест для фото много: лес, степь, песчаный каньон, разрушенные поселки, старые здания или катакомбы. Для придания конкретной идеи, можно договориться о фотосъемке на полигоне возле танков и пушек, либо взять конкретную технику напрокат (сейчас данная услуга весьма распространена). Также о съемке можно договориться в авиаклубе, доке или порту. Фотографии на фоне мощных машин будут очень эффектные и яркие.

       Создаем «военный тон» атрибутами и декором.

       Атрибутами для создания милитари фото могут служить все те предметы, которые хоть чем-то напоминают военное время: фляги, каски, оружие (ножи, пистолеты, гранаты), патроны, противогазы, фонарики, папиросы, консервы, котелки, рация. 

       Очень эффектными атрибутами будут маскировочная сетка, ящики с «боевыми» орудиями, камуфляжные палатки, мешки с песком, окопы.

       Стиль Military в макияже, прическе и одежде.

       Одеждой для милитари фотосессии может быть как обыкновенная цветовая и стилизованная «подстройка» отдельных предметов одежды, так и конкретный выбор отдельной амуниции, для создания определенного образа (пехотинец, моряк, танкист, снайпер, пилот). Также можно не зацикливаться на классических военных образах, а выбрать свой собственный, например, террорист или жестокий наемник.

       В прическе должно быть минимум женственности: тугой колосок, конский хвост, гулька. Приветствуется несколько «невзначай» выбитых из-под прически локонов, которые создадут образу некую ранимость.
В макияже присутствует максимум натуральности, при необходимости тон, подкрашенные ресницы (максимум стрелки), легкий блеск или бледная помада на губах. Или же в образе пойти от обратного, если в идеях фото показать агрессивность: яркая помада и черные Smoky глаза – отличный образ для антигероя. Также можно «закамуфлировать» лицо и другие участки тела черной краской. 

       Несколько интересных идей для фотосъемки в стиле милитари.

       Выбирая фотосессию в стиле милитари, клиент в первую очередь желает оригинальности и индивидуальности своих фото. Поэтому, как правило, несколько идей и образов у него уже сформировалось. Для кого-то достаточно надеть камуфляжную одежду, взять пистолет и на фоне старых и разбитых стен сделать несколько интересных фото. Некоторым интересны более глубокие истории. Вот несколько идей, которые помогут найти свой милитари стиль для фотосъемки.
1.    Фотосессия в стиле «Крепкий орешек». Окровавленный, растрепанный и сексуальный. Из атрибутов подойдут патроны, гранаты, пистолеты. Местом для данной фотосессии могут служить катакомбы, отдельные части высокого здания, крыша, самолет (согласно частям из одноименного фильма).
2.    Фотосессия для двоих в стиле кинофильма «Мистер и Миссис Смит». Два красивых, влюбленных героя противостоят друг другу, а потом объединяются, против общего врага. Местом для фотосессии может быть отдельная часть квартир (дома), автомобиль, складское помещение, катакомбы, старые здания. Атрибуты: пистолеты, автоматы, ножи, очки. 

       Фотосъемка в стиле милитари позволяет взглянуть на себя с другой стороны. Адреналин, дерзость, риск, блеск глаз, страх и чувство опасности позволят совершенно по иному раскрыть свой характер и запечатлеть его на фото.

ZOOMMY.ru
16.08.2013

 Поделиться с друзьями: