Фотосессия для беременных


фотосессия для беременных фотосессия для беременных

    Семейная фотография - одна из самых популярных видов фотосъемки. Такие фотографии, на которых запечатлены все члены семьи, можно найти даже в старинных прабабушкиных сундуках.

    Сохранять на память нежность семейных уз, популярно и по сей день. Новым течением в искусстве фотографии стала съемка беременных. Если раньше это было в диковинку, то сегодня фотографы уже достаточно натренировались в этой сфере.

    А все потому, что будущие мамы хотят сохранить и передать малышу все моменты, связанные с его появлением на свет. А еще, беременная женщина становится очень фотогеничной, потому что природа наделила ее чудесным круглым животиком.

 

        К сожалению, существует определенный процент женщин, которые даже не скажут о своей беременности, не говоря уже о фотографии. Разуверять, конечно, их не стоит, нужно уважать мнение и выбор будущей матери. Но, все же стоит задуматься, как же приятно будет показать вашему ребенку, где он был до рождения. Сегодня мы поговорим о том, как же подготовиться к фотосессии для беременных и какое время для нее выбрать.

        Когда лучше всего отправиться на фотосессию

        Оптимальным сроком фотосессии для беременных является 7-8 месяц беременности, потому что в это время у женщины не только бесподобный животик, но она еще достаточно подвижна, и ей не сложно принимать всевозможные позы и ракурсы. Конечно, не обойтись без случаев, когда и на 6 месяце уже довольно симпатичный животик или Вы решились сходить к фотографу уже перед самыми родами. Ничего страшного в этом нет, просто в последнем случае, Вам может сложно даться студийная фотосессия беременных.

        Что нужно для фотосессии беременных

        Ну, в первую очередь, конечно же, нужно быть беременной. Это шутка, а по существу, приготовления не такие уже и хлопотные. Как и для обычной съемки, нужно ухоженное тело, аккуратный маникюр и педикюр, легкий макияж, чистые волосы и отличное настроение. Позаботьтесь, чтобы на вашем лице не было отеков и нежелательного покраснения. Для этого за день до фотосъемки воздержитесь от обильного питья и соленых продуктов. А чтобы не выглядеть изнеможенной, а наоборот - излучать жизнерадостность и позитив, необходимо хорошо выспаться. Теперь поговорим подробнее о том, что нужно для студийной фотосессии беременных:

        ● Макияж, а в особенности профессиональный, поможет не только скрыть недостатки кожи, а и подчеркнуть выгодно черты лица. И совсем не стоит отменять фотосессию, если вы обнаружили у себя какой-то ненавистный прыщик. Если нет времени на визажиста, в хороших фото-студиях, как правило, есть свои, которые помогут вам отлично выглядеть на фото.

        ● Если Вы хотите интересную фотосессию для беременных, с множеством образов и с самых разнообразных ракурсов, то лучше отдать предпочтение нейтральному цвету лака для ногтей, а ядовито-желтый или ярко-красный цвет отложите для другого случая.

        ● Не рекомендуем Вам идти в салон красоты и делать умопомрачительную прическу, обливая волосы литрами лака и геля для укладки. Главное - показать естественность своего состояния материнства, а для этого волосы следует просто вымыть и расчесать.

        Какой одежде и аксессуарам отдать предпочтение

        Наиболее идеальным вариантом для студийной фотосессии беременных, станет легкая и удобная одежда. Одежда не должна скрывать ваш животик, а подчеркивать его - Вы же за этим идете к фотографу. Не нужно ничего приобретать нового и красивого, ведь акцентироваться внимание будет больше на Вашем состоянии, а не на одежде. Легкое платье и сарафан, халатик с веселыми тапочками, мужнина рубашка в клеточку и прочие интересные вещи вашего гардероба - отлично подойдут для такого случая. Если вы хотите сделать несколько откровенных фотографий для себя, то захватите ажурное белье, чулочки и туфли на высоком каблуке. Также, не прогадаете, если прихватите аксессуары: бусы, шляпку, изящный бант или одежду для будущего малыша.

        Самое главное - не забудьте взять с собой расческу, воду, фрукты, которые пригодятся как для съемки, так и для легкого перекуса.

        Идем сами или с мужем?

        Папу не только можно, а и нужно позвать с собой. Ну, или привести, но только по доброй воле. Не нужно его наряжать в парадный костюм, и завязывать на шее солидный галстук. Пусть наденет брюки и рубашку или джинсы с футболкой, только такие, чтобы они гармонировали с вашим стилем и соответствовали сезону. Еще можно взять старших детей или домашнего любимца. Но, ни в коем случае не приводите других родственников, дабы не превратить фотосессию для беременных, а то есть – вашу фотосессию, в балаган.

        Что самое главное в студийной фотосессии беременных

        А самое главное не нужно нести с собой, звать, покупать, приводить в порядок, потому что это - хорошее настроение и улыбка. Никаких переживаний, страхов, волнений и задних мыслей! Думайте о себе и о своем малыше, представляйте те моменты, когда он появится на свет, подрастет и увидит эти фотографии. Не бойтесь погладить свой животик, показать как вам хорошо и как вы любите своего будущего ребеночка. Приведя себя, свои мысли и чувства в порядок, с полной боеготовностью отправляйтесь на фотосессию беременных и Вы будете довольны результатом, который зависит не только от профессиональных фотографов, но и от Вас.

ZOOMMY.ru
06.04.2013

 Поделиться с друзьями: