Позы для фотосессии


позы для фотосессии позы для фотосессии

        Кто-то из нас любит фотографироваться, кто-то не очень, а для некоторых процесс фотосъемки иногда становится пыткой.

        Часто бывает сложно придумать и принять красивые позы для фотосессии, а особенно, если намеренно позировать, пытаясь изобразить что-нибудь оригинальное. Обычно такие проблемы возникают у мужчин и детей, а также у излишне застенчивых людей.

        В большинстве случаев у женщин проще получается принимать красивые позы для фотосессии. Они делают это легко и органично, просто благодаря своей женской природе - они более пластичные, грациозные и изящные, чем представители сильного пола. Девушки и женщины, а также маленькие девочки любят красоваться перед зеркалом и перед объективом фотоаппарата в роли фотомодели. Поэтому у них вряд ли могут возникнуть какие-то проблемы с позированием, хотя бывают и исключения.

        Тем, у кого с процессом фотосъемки дела обстоят сложнее, приходится изрядно потрудиться и, возможно, потратить много энергии и нервных клеток, чтобы заставить свое тело слушаться, чтобы руки не мешали, поза не выглядела неестественной, а выражение лица на фото не получилось бы испуганным или измученным от всех этих усилий.

        Что же делать, если у вас существуют подобные проблемы, но вы все же хотите получить хорошие фотографии, о которых вы смогли бы сказать не просто: «вроде бы ничего получилось», а искренне понравились бы себе на этих фото? Чтобы одну из этих фотографий вы поместили в рамочку и с гордостью повесили бы на стену? Безусловно, нужно обратиться к профессионалам.

        Профессиональный фотограф не просто подберет вам подходящие позы для фотосесси в студии, но и создаст правильную атмосферу, для того, чтобы вы расслабились. Он обязательно пообщается с вами перед тем, как начать свою работу. Может быть, скажет пару приятных комплиментов или смешно пошутит, чем сразу расположит вас к себе и, скорее всего, снимет часть вашего напряжения.

        Красивые позы для фотосессии – это важная часть мероприятия, но это далеко не все, что нужно для удачной фотосъемки. Важно также выражение лица фотомодели, окружающая обстановка или фон, во что одета модель, как она держит голову, как падает свет и так далее. Важна каждая мелкая деталь.

        Фотограф должен быть немного волшебником, чтобы учесть все эти нюансы и щелкнуть затвором фотоаппарата в самую нужную секунду, в тот самый яркий, прекрасный, волнующий или самый забавный момент.

        Настоящий фотохудожник, мастер своего дела, четко знает, как лучше выставить свет, расположить композицию для съемки и, конечно, как именно должны себя вести его модели. Он подскажет им как лучше сесть или встать, какие лучше принять позы для фотосессии в студии. Возможно, включит подходящую музыку, и даже предложит подумать о чем-то определенном, чтобы выражение лица человека приблизилось к его задумке.

        У каждого фотографа есть свои секреты и приемы, маленькие хитрости, которые он применяет как к предметам, так и к своим моделям. Он может сделать так, чтобы шумная детвора угомонилась и сидела так тихо, что это удивит его родителей. Ему по плечу настроить на позитив семейную пару, которая уже близка к ссоре, выясняя, кто какие должен принимать позы для фотосессии в студии. А если съемка проходит не в студии, допустим, вы пригласили фотографа на какое- то торжество или решили провести фотосессию на природе, фотограф и тут будет полон идей. Он предложит вам массу удачных вариантов композиции и посоветует, какие лучше принять красивые позы для фотосессии.

        Положитесь на опыт и талант профессионального фотохудожника и тогда вы и ваши близкие не сможете оторвать глаз от великолепных фотографий, которые вы получите из рук мастера.

ZOOMMY.ru
14.04.2013

 Поделиться с друзьями: