Съемка профессионального портфолио


Съемка профессионального портфолио Съемка профессионального портфолио

        Профессиональное портфолио, снятое специалистами в условиях подготовленной для этого фотостудии, становится весьма востребованной услугой.

Несмотря на то, что многие сегодня имеют различные гаджеты и фотокамеры, опытный глаз способен отличить поистине творческую работу от снимков любителя. Кропотливая и тщательно выполненная съемка портфолио отличается высоким качеством исполнения, созданием высокохудожественного образа модели с подчеркнутым достоинством индивидуальных форм.

Как правило, люди обращаются к услугам специалистов, когда желают создать неповторимые по замыслу и творческому воплощению снимки, соответствующие внутреннему наполнению и настроению. Здесь немаловажным является совместное видение задачи фотографом и заказчиком. Только специалист может наполнить вдохновением такую деликатную работу, превратить процесс в увлекательное путешествие в страну искусства, позволить человеку раскрыть свой внутренний потенциал, чтобы запечатлеть наиболее интересные моменты.

        Если речь идет о наиболее сложном модельном портфолио, то помимо фотомастера в процессе участвуют визажисты, парикмахеры, стилисты, задача которых — создать образ, раскрывающий новые грани личности. Иногда профессионалами делается по 200-300 кадров основного размера 20×30 для того чтобы выделить из них 10-20 наилучших. Чаще всего такая съемка портфолио необходима актерам и представителям модельного бизнеса, хотя многие предпочитают качественные великолепные фото для личного альбома.

        Для раскрытия профессиональных особенностей модели снимки делаются с различных ракурсов, берутся удачные близкие и средние планы, подчеркивающие изгибы рук, шеи, красивое положение тела. Фотограф выступает в роли режиссера, который должен увидеть неповторимый момент и запечатлеть его в наиболее выгодном положении. Полное портфолио должно также включать костюмированную съемку; различное настроение: веселое, задумчивое, грустное; общие планы с включением других лиц; набор независимых фото, показывающих пластику, грацию, сексуальность и многие индивидуальные особенности персоны.

        Поясной портрет дает широкий простор для фантазии, а фотография в полный рост скорее подчеркнет достоинства фигуры, изящно отведя взгляд от ее недостатков. Разные образы: дама в вечернем платье, топлес или в купальнике, жанровый портрет в соответствующем макияже значительно разнообразят мнение о представляемом образе, заставляя взглянуть на него под разным углом. Элегантная съемка портфолио в черно-белом исполнении подчеркнет нежность и загадочность облика, привлекая повышенное внимание к деталям. Такая визуальная информация даст наиболее полное впечатление об интересующем человеке, увидеть его способности и определиться в его возможностях. Участие в выставках и изданиях, в журналах и каталогах требуют постоянного обновления образа, периодического пополнения личного портфолио.

        Очень часто к услугам специалистов по созданию неповторимого образа прибегают для частных целей: гламурные или эротические фотосессии также востребованы среди представительниц женского пола. Несмотря на то, что каждая женщина убеждена в правильности позирования и пользования макияжем, все же профессиональный подход требует специальной подготовки. Качественная съемка портфолио должна происходить при содействии визажиста, который умеет делать не повседневный, а фотографический макияж, поэтому опыт работы и своевременные консультации фотостудии здесь окажутся очень важны. Довольно часто портфолио заказывается детям, чтобы надолго сохранить чудесные незабываемые моменты, дорогие для каждой семьи.

ZOOMMY.ru
12.02.2013

 Поделиться с друзьями: