Особенности и преимущества зимней фотосессии


зимняя фотосессия зимняя фотосессия

       Солнечная, морозная, снежная – это не о погоде, это о зимней фотосессии! Зима – отличное время для создания серии отличных снимков, которые могут быть не менее красочными и яркими, чем летние и станут настоящим украшением домашнего архива, свадебного альбома или подарочной фотокниги. 

       Разумеется, у зимней фотосессии есть определенные особенности, о которых необходимо знать, чтобы учесть их во время съемки. 

       Почему следует устраивать фотосессию в хорошую ясную погоду, пожалуй, объяснять излишне. Специфика зимней съемки также в том, что заряд фотоаппарата может очень быстро сойти на нет. Ведь элементы питания на морозе расходуют заряд в два-три раза быстрее, чем при нормальной температуре. И это проблема касается как солевых, так и литиевых батарей. Поэтому, чтобы сделать необходимое количество фото зимой, нужно следить за режимом применения камеры. Хорошо если для фотокамеры имеется утепленная сумка. Достают из нее аппарат только после того, как все приготовления окончены. Сделав одну серию кадров, камеру возвращают в теплое «убежище». Это позволит сделать на сотню-другую кадров больше, чем, если бы камера оставалась на морозе. 

       С точки зрения модели, зимняя фотосессия – это покрасневшие щеки и нос. Если это семейная или детская фотосъемка, то излишний румянец, возможно, не слишком повредит. Однако если речь идет о кадрах для портфолио, или о зимней свадебной фотосесии, то здесь будут совершенно неуместны алые щеки у модели или ярко-красный нос у невесты. В этом случае выручит тональный крем и подходящая пудра. Осторожнее следует быть с горячими напитками: порой несколько глоточков чая или кофе из термоса, как раз и способствуют приливу крови к щекам и носу. 

       Для того, чтобы сделать особенно красивые фото зимой, лучше выбирать нетронутые природные пейзажи, где незаметна человеческая деятельность. Можно забраться в какой-нибудь отдаленный уголок парка, или лучше всего выехать за город. 

       Зимняя природа больше всего похожа на сказку. А уж как красиво можно снять невесту во время зимней свадебной фотосессии. Очаровательно выглядят фото на фоне деревьев или раскидистых веток, покрытых пушистым снегом или инеем. 

       Если съемки зимней свадебной фотосессии проходят на открытой местности, и уже начинает темнеть, то можно снять прекрасные кадры молодой пары на фоне заходящего солнца, в свете фонарей или на фоне темнеющего леса. 

       Совет: не стоит все время находится в статичных позах. Подвигайтесь: можно подпрыгнуть, пробежаться по сугробам, раскинуть руки в стороны, покружиться, тряхнуть над собой заснеженную ветку и т.д. 

       Позируя для фото зимой можно использовать различные «зимние» аксессуары: вязаные варежки, красивые шарфы, игривые вязаные шапочки, декорированные золотым напылением шишки, искусственные снежинки и др. Шикарно и романтично смотрятся различные меховые накидки, уютные шубки, манто. 

       Красивая и оригинальная зимняя свадебная фотосессия получится, если невеста накинет на белое платье контрастную накидку, или обмотает шею ярким шарфом. Очень романтично смотрятся расставленные в снегу свечи. 

       В качестве вариантов позирования можно подбросить вверх горсти снега, «упасть» на снег, сесть или встать на санки, выглянуть из-за дерева, присесть на корточки возле какого-то красивого объекта. Ну и само собой, романтические поцелуи и объятия влюбленных будут украшением коллекции свадебных фотоснимков.

ZOOMMY.ru
12.10.2013

 Поделиться с друзьями: