Осенняя фотосессия - особенности и преимущества


осенняя фотосессия осенняя фотосессия

       Уже нет утомительной летней жары, но еще не наступили настоящие холода – самое время отправиться на осеннюю фотосессию.

       Эта очаровательная романтичная пора года очень подходит для съемок: яркие насыщенные краски листвы на деревьях и шуршащий многоцветный ковер под ногами создают такие живописные картины, что на этом фоне можно создавать потрясающие композиции и портреты.

       В помещении возможности фотографа ограничены, и не все фантазии и интересные решения можно претворить в жизнь, зато во время фотосессии на улице осенью, сама природа предоставляет шикарный фон, отличные задние планы, и неожиданные, интересные декорации.

       Что ни говори, а фотосессия осенью – это замечательная творческая возможность для опытного мастера продемонстрировать свои возможности, и просто находка для начинающего талантливого фотографа, которому так необходима практика.

       Продуманный образ: одежда и макияж для осенней фотосессии 
       Особенность осенней фотосессии именно в ярких окружающих красках природы при спокойном солнечном освещении, поэтому одежду для таких съёмок нужно подбирать контрастных глубоких тонов, не совпадающих по цвету с окружающим фоном. Подойдут фиолетовые, голубые, черно-белые, синие или красные оттенки, а коричневый, желтый или зеленый, могут сливаться с листвой. Прекрасно смотрится на фоне осенней природы одежда с необычными принтами и красивыми заметными узорами.

       Тем и хороша фотосессия осенью, что можно использовать свой любимый макияж, сделав его чуть более насыщенным, и сделав акцент на губы или глаза. Лучшим выбором считается визаж в теплых, натуральных тонах, можно с яркой красной или красно-коричневой помадой, которая подчеркнёт красивый рисунок губ модели. Пудра и водостойкая тушь защитят от неприятных сюрпризов вреде жирного блеска кожи или потекшего макияжа. 

       Фотосессии на улице осенью: позируем Осенняя фотосессия
       Теплой сухой осенью, как и летом, есть возможность не только позировать стоя, но и расположиться, скажем, прямо на ковре из опавшей листвы, присесть на живописный камень, лавочку, причудливо изогутую ветку или колоритную корягу – главное выбирать красивые необычные места и притягивающие виды. Прекрасные кадры получаются, если фотограф выбирает неожиданный ракурс.

       Осенней принцессе, не стоит просто сидеть или лежать на яркой желтой листве, нужно двигаться, менять наклон головы, можно присесть, обняв руками колени, подпрыгнуть, раскинув руки, взмахнуть пышными волосами, пройтись, облокотиться на что-нибудь. В общем, быть максимально естественной, получая удовольствие от съемки, а задача фотографа не упустить интересные и гармоничные моменты.

       Фотосессия осенью придется по вкусу и взрослым и маленьким моделям. Дети с удовольствием повозятся в опавшей листве, покачаются на качелях, будут залазить на деревья и бегать по лесу, позируя со всей детской непосредственностью. А взрослые понежатся в лучах нежаркого осеннего солнышка, прогуляются по парку или по речной набережной, принимая непринужденные позы для осенней фотосессии, и вместе с этим прекрасно проводя время на природе.

ZOOMMY.ru
15.08.2013

 Поделиться с друзьями: