Как выбрать фотоаппарат?


как выбрать фотоаппарат как выбрать фотоаппарат

       «Как выбрать фотоаппарат?» - этим вопросом задаются многие новички фотографии, а также любители. Обилие фототехники, а также возможность снимать на мобильные телефоны, планшеты и другиегаджеты, получая достаточно сносную картинку, делает процесс выбора довольно затруднительным. И если раньше покупатель задавался вопросом, какую из компактных камер выбрать, то теперь ему уже нужно выбирать тип камеры (компактная, зеркальная, беззеркальная). Ведь зеркальные камеры стали доступными, компактные — с большими возможностями, а беззеркальные собрали в себе преимущества обоих классов. 

       Чтобы новый фотоаппарат отвечал всем вашим потребностям и был лучшим выбором, необходимо перед покупкой честно ответить себе на несколько вопросов:

       1. Готовы ли вы профессионально заниматься фотографией? Если ответ «Да», то вам нужен зеркальный фотоаппарат. Хоть современные «компакты» и «беззеркалки» дают возможность создать прекрасные фотографии, но для этого им нужны особые условия. Здесь много условностей. А вот зеркальная фотокамера, обладает рядом преимуществ: это и большая матрица, позволяющая создать детализированные качественные снимки даже в условиях слабого освещения, и ряд ручных настроек, благодаря которым фотограф максимально влияет на процесс съемки, а также возможность использовать огромный парк съемных объективов высокого качества. Позже мы рассмотрим, как выбрать фотоаппарат зеркальный, ведь здесь также есть некоторые тонкости.

       2. Сколько денег вы готовы вкладывать в фотографию? Компактная камера — это единоразовое вложение. А зеркальные и беззеркальные требуют дополнительного оборудования. Конечно, вы можете снимать и на том объективе, который шел в комплекте, но чаще всего фотограф рано или поздно приходит к тому, чтобы докупать к фотоаппарату более качественные объективы, дополнительные вспышки, фильтры и многое другое. 

       3. Для чего вам нужен фотоаппарат? Пожалуй, этот вопрос нужно задавать себе чаще, чем «как выбрать фотоаппарат?». Ведь мотивы покупки определяют все. При выборе модели нужно учитывать ее размеры, вес, функциональные возможности. Огромный суперзум определенно не поместится в женской сумочке и потребует дополнительного чехла, не говоря уже о «зеркалке». Здесь стоит упомянуть о беззеркальном типе фотоаппарата. Для тех, кто хочет получать великолепные снимки, использовать качественную оптику и при этом не носиться с огромным мешком оборудования, можно купить этот тип фотокамер, который является компромиссным решением между легкостью и простотой «компактов» и профессиональными возможностями «зеркалок».

       4. И самое главное, не нужно гнаться за количеством мегапикселей, кратностью зума и прочими характеристиками, которые производитель старается впихнуть в фотоаппарат. Практика показывает, что стандартный пользователь в большинстве ситуаций использует зум 3-6-х, а для получения качественных фотографий, которые можно распечатать даже на альбомный лист, достаточно 12мегапикселей. Поэтому при выборе модели стоит думать о том, как вы будете ее использовать в большинстве жизненных ситуаций, насколько она будет удобна. 

       Как выбрать фотоаппарат зеркальный?

       Купить «зеркалку» сегодня не составляет проблем, потому что самые простые модели по ценам равны с топовыми «компактами». Ведущие фотокомпании предлагают фотографам широкий выбор прекрасных фотоаппаратов, снимать на которые — одно удовольствие. Но при выборе данного типа фотокамер также нужно учитывать несколько аспектов. Nikon или Canon? А может, Pentax, Sony? Если вы любитель, который не планирует потом создавать собственную студию, обзаводиться огромным парком оптики, то ломать голову по поводу выбора бренда не стоит. Выберите ту компанию, которой пользуется большинство ваших друзей с «зеркалками». Это позволит вам меняться оптикой. Если же вы планируете более профессиональное развитие, то стоит выбирать между Nikon и Canon, потому что эти компании предоставляют огромный выбор дополнительного оборудования. Характеристики зеркальных камер этих двух брендов очень похожи, поэтому стоит выбирать ту модель, которая для вас является наиболее удобной. 

       Мы не рекомендуем покупать сразу дорогой профессиональный зеркальный фотоаппарат с полнокадровой матрицей. Для начала стоит выбрать «зеркалку» начального уровня. В этих камерах упрощенное меню, есть даже режим подсказок. С их помощью можно даже на автоматическом режиме получать качественные фотографии. Позже можно будет сменить модель на более профессиональную или обзавестить новым объективом. Покупка сразу профессионального фотоаппарата вызовет трудности в управлении, ведь в нем много функций, не понятных новичкам. 

       Итак, отвечая себе на вопрос «как выбрать фотоаппарат зеркальный?», нужно помнить, что камера должна быть максимально удобной, понятной и нравиться вам, как фотографу. Ведь именно вы будете работать с ней и создавать шедевры.

ZOOMMY.ru
20.01.2014

 Поделиться с друзьями: