Гламурная фотосъемка


гламурная фотосъемка гламурная фотосъемка

       Гламур – тот самый жанр фотографии, который будет всегда привлекать внимание как самих фотографов, так и поклонников их творчества.

       Ведущие мировые глянцевые издания делают ставку на размещение у себя фотосессий, выполненных эффектно, ярко и дерзко. Гламурная фотосъемка представляет собой воплощение недосягаемого, роскошного и стильного образа, к которому хочется стремиться и подражать.

       Однако у этого жанра есть и свои подводные камни. Во-первых, ошибочно было бы утверждать, что добиться глянцевого эффекта на фото сможет любой начинающий фотограф. Это далеко не так. Приходить к гламурной фотографии необходимо после полученной учебной базы, и уже умея снимать жанровый портрет. Во-вторых, основа основ этого жанра является свет, без которого невозможно получить требуемый результат.

       Ошибочное построение света может привести к фатальным ошибкам в работе, что сведет результат фотосъемки на нет. Посему, прежде чем приступить к гламурной, или фешн съемке – необходимо приобрести пару источников света (софт-боксы, зонтики), подучить световые схемы, и только затем приступать к пробным съемкам. Добровольцами в качестве моделей тут могут выступить как друзья, так и родственники. Сделав определенное количество фотографии с разных ракурсов, изучая и корректируя ошибки в процессе съемки, можно приступить к более ответственной работе, а именно- к фотосессии в стиле гламур.


       У данного жанра есть свои нюансы в виде добавочных элементов и аксессуаров, для придания работе большей изысканности и шарма. Выбирать модель для гламурной фотосъемки нужно заранее, уже определившись, какой образ вы хотите получить в результате. Приглашая к сотрудничеству опытного визажиста и стилиста – можно заметно повысить шансы на прекрасную итоговую работу, если же нет возможности на сотрудничество с профессионалами, то можно на первых порах обойтись без них. В истории фотографии есть немало случаев, когда из подручных средств в студиях создавались красивые и оригинальные образы. 

       Поэтому стоит заранее обзавестись в студии парой муляжных пистолетов, и любым другим холодным оружием, для создания более агрессивного образа, а также искусственными букетами, вазой, небольшим столиком и стулом - для романтического. Не будет лишней и вешалка с набором одежды, которую при случае можно будет легко миксировать.

       Надо отметить, что для многих фотографов - студийная съемка это наиболее подходящий вариант для работы, так как появляется лишняя возможность импровизировать, а модель имеет лишнюю возможность менять наряды, прическу и макияж, что немного затруднительно находясь вне мастерской. 

       Конечно, для фотографа с именем это не столь проблематично – наличие укомплектованной команды и мобильных осветительных приборов, заметно облегчает работу, да и наличие естественных декораций порой играет в фотографиях немаловажную роль.
Но, запасшись амбициями, и пусть небольшим, но уже продуктивным опытом, можно справиться с поставленной задачей и начинающему фотографу, конечно, при наличии у него определенных навыков, и что немаловажно - чувства стиля.

       Таким образом, практически любая девушка, попавшая в объектив по-настоящего увлеченного своим делом фотографа, сможет выглядеть как настоящая топ-модель с обложки.

ZOOMMY.ru
10.07.2013

 Поделиться с друзьями: