Фотосессия в стиле гранж


стиль гранж стиль гранж

       Стиль свободы и несоответствия. Это своего рода бунт против ярого поклонения и следования навязываемых модных тенденций, вызов гламуру, поверхностности и напудренному глянцу. Стиль гранж - это не только возможность для самовыражения, но и целая субкультура, основной идеей которой является свобода во всем.

       Зарождение этого стиля произошло еще в средине 80-х годов. Известные роковые группы, такие как Nirvana, Soundgarden, the Fartz, Fastbacks, 10 Minute Warning, The U-Men, Alice in Chains, Fastbacks,Green River и Fastbacks, которые являются выходцами из Сиэтла, стали первоисточниками гранж культуры. С начала 90-х годов музыкальный гранж, перекочевал в молодежную субкультуру. Здесь смысл гранж культуры стал более распространенным, в нем открыто высмеивался налакированный гламурный мир, любовь к роскоши и пафосность. Среди сторонников гранжа большую часть занимает молодежь, переходной возраст которой позволил немного агрессивно смотреть на социум, разрушать стереотипы, выходить за рамки дозволенного, а также пребывать в состоянии апатии и вселенской тоски.

       Фотосессия в стиле гранж: секреты и нюансы

       Для создания прекрасных фото, следует учесть несколько важных нюансов, которые в совокупности отличают стиль гранж от других тематических фотосессий.

       Фон. Мрачные, серые тона, дождливая либо пасмурная погода – это основной фон для создания прекрасных фото гранж. При выездной фотосессии в стиле гранж можно подыскать нужную локацию в полуразрушенных домах, обшарпанных подъездах, катакомбах, разваленных помещениях.

       Настроение. Немаловажным является само настроение модели на фотосъемке. Никакой белозубой улыбки и блеска глаз, только мрачное настроение, взгляд из-под лобья, драматизм, чуть агрессивное расположение духа либо явное недовольство.

       Позы. Никаких постановочных движений и вышколенных силуэтов, только расслабленные, повседневные позы. Расставленные ноги, сутулые плечи, горбатая спина. Самые распространенные позы – это стоя либо сидя, опираясь о стену.

       Одежда. Стиль гранж представляет собой сочетание между собой различных стилевых предметов одежды и аксессуаров. Его еще называют стиль бомжей. Растянутые свитера, свободные майки, рубашки в клеточку, рваные джинсы, шорты и джинсовые рубашки, колготки в полоску (квадрат, сеточку, и другими рисунками), легкие свободного кроя платья различной длинны – все это предметы гардероба, сочетая которые между собой можно получить отменный образ для фотосессии в стиле гранж. Среди обуви самыми распространенными являются кеды, тяжелые ботинки со шнуровкой, туфли с платформой, тяжелым каблуком и различного рода заклепками. К примеру, самый распространенный образ гранж – легкое платьице в сочетании с тяжелой обувью и кожаной курткой косухой.

       Макияж. Для фото в стиле гранж не обязательно краситься. Однако, при желании, модели можно накрасить ресницы, отбелить лицо тоном. В некоторых случаях наносят яркий, немного агрессивно-драматичный макияж. 

       Прическа. Немного спутанные, распущенные волосы, растрепанные косичка «колосок» либо конский хвост. Удачно будут смотреться вязаные шапки, а также необычные головные уборы (например, вязаные шапки с вуалью, в виде животных, с декоративными косичками и другие), банданы, кепки.

       Обработка фотографий. Неотъемлемым условием получения прекрасных фото в стиле гранж является обработка фотографий, при помощи специальных программ путем наложения фильтров и цветовых корректоров. Именно после кропотливой обработки, фотографии обретают налет небрежности с «фирменным» эффектом сюрреализма. При качественной и правильной обработке даже самые обычные, повседневные фотографии, могут обрести гранжевую окраску.

       Фотосессия в стиле гранж – дерзкий вызов приторному гламуру и накрахмаленному глянцу. Это своего рода бунт против затвердевших стереотипов в моде и самовыражении. Это отличная возможность показать свое «Я» без блеска и гламура, при помощи немного мрачноватого, дерзкого образа в стиле гранж, который постепенно завоевывает множество сердец.

ZOOMMY.ru
27.12.2013

 Поделиться с друзьями: