Фотосессия на природе


фотосессия на природе фотосессия на природе

       Фотосессия на природе хороша в любое время года и практически в любую погоду. Конечно, здесь не имеется в виду ливень или ураган, но вот в безветренную теплую погоду даже легкий дождик не испортит настоящему фотографу ни настроение, ни интересные кадры. Как и морозным солнечным днем, снежные хлопья способны украсить и разнообразить фотосессию. 

       Красота природных пейзажей, оригинальные живописные ландшафты, все это работает на нас, поэтому, даже не обладая каким-то особенно креативным мышлением, можно получить в итоге массу удовольствия и прекрасные фотографии.
Чтобы организовать фотосессию на природе, необходимо иметь подготовить несколько идей, с запасными вариантами (чтобы не зависеть от изменившейся погоды или собственного настроения), подобрать реквизит, костюмы, продумать макияж моделей. Интересных идей для природных съемок большая масса, при этом все мы рады выбраться куда-то за город, подышать свежим воздухом, насладиться природными красотами, получить заряд бодрости и положительных эмоций. 

       Фотосессия на природе: идеи

       Если это летний сезон, и есть возможность попасть на берег моря или реки, то грех не воспользоваться таким благоприятным фоном. Очень необычные фото можно создать на песке (при чем не обязательно на морском). Многочисленные песочные дорожки, ведущие в стороны от головы, лежащей на песке девушки, напоминают змей в прическе древней богини, а созданные рядом фигуры из песка могут дополнить впечатляющую картину. Так же интересно выглядит девушка в «платье» или «купальнике» из песка. Однако здесь есть одна трудность – эффектные фото получатся, если снимать сверху, с достаточной высоты. Например, большого песочного осьминога создать не трудно, но чтобы его фигура, вместе с человеческой, были видны целиком, и создавали красивую композицию, фотографу придется постараться и иметь специальное оборудование. 

       Очень нежными и романтичные фото получаются на морском берегу, если использовать прозрачные летящие ткани в одежде модели. Длинный шлейф или подол туники словно продолжает линию прибоя, а ноги девушки, покрытые морской пеной, заставляют сомневаться – а не русалка ли это? А красивый сухой кустик похожий на морской коралл – чем не ажурный веер в руках морской дивы. 

       Летом фотосессия на природе может проводиться в любом ближайшем лесном массиве. Если вас не привлекают позы вроде «на дереве - под деревом – за кустом - на кочке», то можно поэкспериментировать с разными костюмами, устроить эльфийские пляски в лесной глуши или «сбор друидов» на уединенной небольшой поляне.

       Отличная идея для белоснежной зимней фотосессии – разбавить это великолепие цветными лентами, цветами и бантами из них. Это ведь только зебрам не принципиально, какое фото – черно-белое или цветное – результат будет один. А для нас важен и свет, и цвет, и контраст. Однако, здесь главное гармонично подобрать цвета и не перестараться с их количеством. Особенно интересно, когда одежда моделей своим цветом повторяет какие-то из основных цветов декораций. 

       Цветущее поле или только что убранное сено так же могут быть источниками интересных идей для фотосъемок. Также замечательные фотографии получаются при «участии» лошадей – эти грациозные животные сами по себе очень красивы, и придадут изюминку любой фото-сессии.

       Идей, сюжетов и находок может быть множество: подброшенные вверх осенние листья, крупный венок с ягодами или шишками, использование огня и т.д., главное – это не забыть на такую прогулку хорошее настроение, и вдохновение придет само собой!

 

ZOOMMY.ru
23.12.2013

 Поделиться с друзьями: