Фотосессия дома


фотосессия дома фотосессия дома

       Фотосессия дома является отличным способом запечатлеть на фото кусочек тепла, домашнего уюта и семейного очага. Фотографу и модели нужно хорошо постараться для того, чтобы при одном взгляде на домашние фото человек мог окунуться в прошлое и ощутить трепетное чувство ностальгии.

       С первого взгляда, может показаться, что домашняя фотосъемка самый простой жанр в мире фото индустрии, однако это далеко не так. Как и к любой другой фотосессии, к домашней съемке следует тщательно подготовиться: выбрать удачное место в доме для будущих фото, оговорить идеи для фотосессии дома, атрибутику, позы и образ модели. 

       Позы для фотосессии дома должны быть непринужденными и природными, будто человек находится один в домашней обстановке, тогда фото выйду более живыми и интересными. Хотя некоторые позы напрямую зависят от тематики и идеи домашней фотосессии, которая в свою очередь подбирается в соответствии с имеющимся интерьером.

       Романтическая домашняя фотосъемка

       Такая идея будет уместна для фотосессии с любимым человеком или же в одиночку. Здесь подойдет тематика ужина (или завтрака), чаепития, чтения книг, совместного ремонта или даже просмотра телевизора. Атрибутика романтической домашней фотосессии самая разнообразная: от лепестков роз и свечей, до книг и фотографий.

       Домашняя фотосессия с мистическим уклоном

       Если в Вашем распоряжении находится дом с чердаком, то можно устроить мистическую фотосессию. Такое помещение как чердак, полон тайн и загадок. При этом декорации и атрибуты для фотосъемки не нужно придумывать. Пыль и паутина как нельзя, кстати, подойдут для подобной идеи, можно добавить канделябры, зеркала и свечи для усиления мистического эффекта. Образ модели можно сделать в деревенском стиле: заплести объемные косы, нанести натуральный макияж и надеть длинный сарафан или легкое ситцевое платьице. Можно обыграть данную идею как гадание или тайное свидание с любимым. Позы для фотосессии дома в мистическом стиле должны быть напряженными, чуть пугливыми.

       «Кукольная» фотосессия дома

       Какая девушка в детстве не хотела быть похожей на Барби? Иметь кукольный домик, домашних питомцев и бойфренда Кена. Подобная фотосъемка подойдет для интерьера дома, оформленного практически в любом современном стиле, включая Готический. Сейчас стали модными современныефешн Монстр Хай (Monster High),поэтому будет очень интересно обыграть подобную идею для фотосессии дома.
Макияж модели должен быть ярким, но не вульгарным. Одежда – модной, позы для фотосессии дома должны соответствовать кукольным жестам.

       Легкая эротика в домашних фотографиях

       Для домашней фотосессии эффектно и пикантно смотрятся атрибуты и позы легкой эротики. Одежда для модели должна быть эротической, но не вульгарной. Подойдет широкая рубашка, небрежно накинутая на голое тело, корсет, красивое нижнее белье, пеньюары, чулки, легкий шелковый халатик. Также для усиления эффекта можно добавить различные жанровые атрибуты: бокал вина, красные розы, лепестки цветов, театральная маска, свечи, фрукты, мягкие игрушки, шляпа.

       Идеи для домашней фотосессии могут быть самые разнообразные, и отталкиваются от имеющегося интерьера дома модели. Домашняя фотосессия может подарить море впечатлений и позитивных эмоций, а также поможет глубже познать самого себя и увидеть себя в новом амплуа.

 

ZOOMMY.ru
12.11.2013

 Поделиться с друзьями: