Семейная фотосессия


семейная фотосессия семейная фотосессия

     Рано или поздно все мы понимаем важность семьи в жизни.

     Одни увлечены карьерой, заполняя ею все свое время, другие слишком самолюбивы, чтобы брать на себя лишнюю ответственность, но…Наступает момент, когда приходит озарение, и имя ему – семья. Только она дает ощущение полноценности и удовлетворенности, с ней человек смотрит на мир совершенно другими глазами. 

     Два кольца, два сердца, но одна душа на двоих. Общие радости и переживания, слезы и улыбки, рабочие будни и дни отдыха. А еще – общие воспоминания, которые хранит семейный фотоальбом. Как приятно вместе с любимыми домочадцами перелистывать страницы этого семейного летописца, периодически пополняя его архивы новыми снимками. Но одно дело «щелкать» кадры самому, и совсем другое довериться профессионалу. Поэтому не скупитесь, устраивайте себе маленькие праздники, находите приятное в мелочах, и жизнь ответит вам взаимностью.

     Семейная фотосессия. Выбираем место.

     Семейные фото заиграют новыми красками, когда за дело возьмется фотограф со стажем. Для начала следует определиться с местом проведения фотосессии. Если за окном подходящая погода, а зимние сапоги еще хранятся на антресолях, то можно устроить съемку на улице. Парк с желтой листвой под ногами, пляж водоема или лесная поляна – отличный фон, располагающий к хорошему настроению и общему позитиву. Поиграть перед камерой в снежки тоже вариант, но если у вас маленький ребенок, лучше не рисковать. Ведь фотография с разрумяненными на морозе детскими щечками будет потом у вас вызывать воспоминания не о приятно проведенном дне, а о последовавшем за ним больничным.

     В случаях, когда дети еще маленькие, фотосессия проводится либо в студии, либо дома. Выбирая второй вариант, хорошо подумайте, подходят ли ваши «квадратные метры» для такой затеи. В идеале семья должна располагать просторной квартирой, а еще лучше частным домом, чтобы фотограф смог установить аппаратуру и найти выгодные ракурсы. Не забывайте о чистоте и соответствующем интерьере, иначе фотографии (какими бы о ни были профессиональными) на фоне обшарпанных обоев и бабушкиных ковров будут смотреться гротескно.

     Студийная съемка хороша тем, что фотограф не ориентируется на время суток, а подбирает соответствующее освещение самостоятельно. Кроме того, в студии всегда тепло, есть раздевалки, игрушки для детей, а также разнообразный реквизит, который может понадобится в процессе фотосессии. Чтобы иметь возможность слегка перекусить, возьмите с собой бутерброды или печенье. Непринужденная обстановка за чашечкой чая поможет найти еще лучший контакт с фотографом, а также освоиться детям в окружении софитов.

     Одеваемся правильно

     Чтобы семейные фото смотрелись гармонично, нужно продумать гардероб для всех участников фотосессии. Желательно подготовить несколько комплектов одежды, чтобы иметь возможность переодеться по ходу съемки. Отдавайте предпочтение нарядам в пастельных тонах, потому что слишком яркие расцветки будут отвлекать внимание от главных героев, вас самих. Если все же отказаться от любимых красных, салатовых или желтых оттенков вы не в силах, используйте их для дополнительных аксессуаров – поясов, перчаток, шейных платков, бижутерии и т.д.

     Будут здорово смотреться в кадре, например, одинаковые рубашки у папы и сына или сарафаны у мамы с дочкой. Сочетание большого и малого создает необычный эффект – такие фото всегда выглядят оригинально и интересно. Избегайте черного цвета, даже если он входит в список любимых. Для фотосессии этоне лучший вариант. А вот джинсы и футболки имеются в любой семье, а потому являются универсальным комплектом. Он будет настоящей «палочкой-выручалочкой» в тех случаях, когда в гардеробе не так много одежды. 

     Самое главное – хорошее настроение

     Секрет удачных фотографий – положительный настрой и естественность. Живите дружно, не ссорьтесь, улыбайтесь почаще, и тогда ваш семейный альбом будет излучать только флюиды добра, теплоты и радости. Счастье заключается в малом, помните об этом и не разменивайте его по мелочам!

ZOOMMY.ru
26.06.2013

 Поделиться с друзьями: